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Registros recuperados : 76 | |
3. | | ARAÚJO, R. de; MIGLIORANZA, É; MONTALVÁN, R.; DESTRO, D.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; MODA-CIRINO, V. Genotype x environment interaction effects on the iron content of common bean grains. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 269-273, Dec. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | CAMBOIM, E. M.; SILVA, O. I. da; VIDIGAL, M. C. G.; TEIXEIRA, S. M. Avaliação da tecnologia da cultura do feijão no Estado do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 32. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | SAGRILO, E.; VIDIGAL FILHO, P. S.; PEQUENO, M. G.; VIDIGAL, M. C. G.; KVITSCHAL, M. V. Dry matter production and distribution in three cassava (Manihot esculenta Crantz) cultivars during the second vegetative plant cycle. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 51, n. 6, p. 1079-1087, nov./dec. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | ROYER, M. R.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; SCAPIM, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; TERADA, Y. Outcrossing in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 49-54, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | ELIAS, H. T.; VIDIGAL, M. C. G.; GONELA, A.; VOGT, G. A. Variabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007 Título em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | KELMER, G. A. R.; MESQUITA, M. C.; FERNANDES, F. S.; VIDIGAL, M. C.; KOPP, M. M.; PASSOS, L. P. Efeito da acidez do meio e da toxidez por alumínio sobre o crescimento e parâmetros fisiológicos da Brachiaria brizantha. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 22., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2018 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
ELIAS, H. T.; VIDIGAL, M. C. G.; GONELA, A.; VOGT, G. A. |
Afiliação: |
Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar; Maria Celeste Gonçalves Vidigal, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Adriana Gonela, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Gilcimar Adriano Vogt, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar. |
Título: |
Variabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Cluster techniques; Divergência genética; Mahalanobis distance; Técnica de agrupamento. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180033/1/Variabilidade-genetica-em-germoplasma-tradicional.pdf
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Marc: |
LEADER 01807naa a2200241 a 4500 001 2093425 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aELIAS, H. T. 245 $aVariabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades. 650 $aGenetic variation 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCluster techniques 653 $aDivergência genética 653 $aMahalanobis distance 653 $aTécnica de agrupamento 700 1 $aVIDIGAL, M. C. G. 700 1 $aGONELA, A. 700 1 $aVOGT, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007
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